首页 > 技术支持

北上广深”留学生落户政策你最想pick哪一个?

来源:本站 作者: 发表于:2018-10-05 21:38:32  点击:8005
  西安、武汉、南京等各个城市,为了吸引高端人才,纷纷开出,住房、户口等优惠条件,力度之大、红利之多,甚为罕见,由此可见,要想吸引到优秀的人才,“户口”一直以来是很好的诱饵!  对于刚毕业的留学生来说,他们在国外千辛万苦地学习生活,回国之后,自然是希望,找一个好归属地发展的,毕竟一纸户口,关系到一系列人生重大问题,所以各地落户政策还是需要了解的,对于国内最受欢迎的“北上广深”它们的落户政策是怎么样的呢?一起来check一下吧!  1、留学获得硕士及以上学位的、或者留学前在国内就已获得博士学位,出国是进行博

  西安、武汉、南京等各个城市,为了吸引高端人才,纷纷开出,住房、户口等优惠条件,力度之大、红利之多,甚为罕见,由此可见,要想吸引到优秀的人才,“户口”一直以来是很好的诱饵!

  对于刚毕业的留学生来说,他们在国外千辛万苦地学习生活,回国之后,自然是希望,找一个好归属地发展的,毕竟一纸户口,关系到一系列人生重大问题,所以各地落户政策还是需要了解的,对于国内最受欢迎的“北上广深”它们的落户政策是怎么样的呢?一起来check一下吧!

  1、留学获得硕士及以上学位的、或者留学前在国内就已获得博士学位,出国是进行博士后等访问研究的同学。

  2、出国留学时间满一年以上。(即把在国外待的每一天加起来,大于或等于360天。中途回国的日子不算在内)。

  7、回国后与在京单位建立正式劳动关系(劳务合同期限必须1年以上,并且参加社保。需缴纳社保3个月以上方有资格提交申请。P.S.:帮你提交落户申请的,最好是你在京工作的第一个单位)。

  第三步:用人单位专办员按照预约时间前往中心提交由单位审核通过的留学人员在京就业落户申请材料;

  1、《留学回国人员申请办理在京就业、落户手续材料目录》原件(单位登录系统预约后可下载);

  2、《在京用人单位申请就业落户预约单》原件(单位登录系统预约后可下载);

  6、所有护照、签证及出入境记录原件、复印件,A4纸复印;赴中国香港、中国澳门学习的人员,需提供由北京市公安局出入境管理部门出具的出入境记录证明;

  9、档案在中心的留学人员可出具“委托管理人事档案合同书”或“留学人员人事档案调转协议书”或存档卡复印件(需加盖“档案已到”章,A4纸复印),(如档案在京外,需先将档案调入有存档权的用人单位或单位委托的在京人事代理机构,也可以委托中心将档案调入);

  在签订劳动合同前,需要了解用人单位是否有落户资格,而落户资格又是否给你。

  办理落户需尽早,因为还存在一个预约的时间,所以实际上能办理落户的时间没有2年。

  (1)在国内“211”高校获得本科学历、或硕士研究生学历,并在国(境)外高校获得硕士研究生学历。

  (2)在国内非“211”高校获得本科学历或硕士研究生学历,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;

  3、在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、累计在国(境)外学习时间满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历。

  4、在国内获得硕士研究生及以上学历或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。

  6、其他不符合以上条件的,但在国(境)外高校获得本科、学士及以上学历,且累计在国(境)外学习时间满1年以上的;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历;同时最近连续12个月缴纳社保的。

  5、本人护照内所有签证及出入境记录;属在香港地区学习的须附香港居民身份证;

  3、法人营业执照(或法人登记证书)和组织机构代码证或统一社会信用代码。上述营业执照、组织机构代码证或统一社会信用代码等证件剩余有效期应在6个月以上;

  4、用人单位与留学回国人员签订的有效劳动合同、个人所得税完税证明、外来从业人员综合保险缴纳单或社会保险缴纳单。

  第六步:通过后受理部门将完成批复、落户确认单、调动人员情况登记表等批件制作,与此同时,市人社局将落户名单发送至公安局,由公安局转发至各区县公安部门;

  第七步:申请单位可凭借相关证明,领取批件后,办理留学人员的户口迁移、申报、人事档案调动等手续。

  上海对于落户人员的社保标准也是有要求的,对于符合条件1-4的海归硕士,需连续6个月在同一单位,缴纳社保及个税的基数不低于上一年度上海市的平均工资。

  如果你在2019年3月31日前申请落户上海,则须按照7132元的标准缴纳社保。

  对于符合条件6的海归硕士,需连续1年都在同一单位,缴纳社保及个税的基数不低于上一年度上海市平均工资的1.5倍。

  备注:如果留学生需随迁配偶或未成年子女,需提供《广州市留学人员优惠资格证》办理。

  3、按规定需参加广州市社会保险的留学生须在申办前,就在广州工作的单位办理五险一金登记,且连续参保6个月以上。

  2、《广州市留学人员归国工作审批表》原件一式两份(“接收单位意见栏”需单位签署意见,并加盖单位公章;表格须双面打印,否则不予受理);

  3、提供国(境)外学位证书、国(境)外学历学位认证书复印件各1份,查验原件;

  1、在国(境)外学习并获得学士以上学位的留学人员(包括已获得居住国永久居留权、留学国再入境资格者);

  2、在国(境)外高等院校、科研机构工作(学习)一年以上、取得一定成果的访问学者和博士后等进修人员;

  第三步:审批人员对通过审核的材料进行审批。符合审批条件的,出具《留学人员行政介绍信》、《深圳市户籍迁入指标卡》(非深户办理人员)。